Правила безопасности при выходе на лед

Администрация городского округа-город Галич призывает жителей города строго соблюдать правила безопасности при выходе на лед. Лед на водоемах кажется крепким, но это лишь на первый взгляд. На самом деле он уже слабый. Привыкая пользоваться льдом замерзшей реки, водоемов как дорогой или местом рыбной ловли, многие забывают об опасности.

Безопасным для одиночного пешехода является лед с зеленоватым оттенком и толщиной не менее 7-10 сантиметров. Во время движения по льду следует обращать внимание на его поверхность, обходить опасные места и участки, покрытые толстым слоем снега. Особую осторожность необходимо проявлять в местах, где имеется быстрое течение, родники, выступают на поверхность льда кусты, трава.
В целях предупреждения происшествий и гибели людей на водных объектах городского округа в весенний период инспекторами Государственной инспекции по маломерным судам совместно со спасателями проводятся совместные патрулирования. Особое внимание уделено профилактике происшествий и гибели на водоемах детей. Оставаясь без присмотра родителей и старших, не зная мер безопасности, дети затевают игры на обрывистом берегу или на неокрепшем льду, а иногда катаются на льдинах. Такая
беспечность порой заканчивается трагически.
В период оттепелей не рекомендуется:
-выходить на водоемы, если вода пошла поверх льда;
-переправляться через водоемы в период ледохода;
-подходить близко к водоемам в местах затора льда;
-стоять на обрывистом берегу;
-собираться на мостиках, плотинах и запрудах;
-ходить по льдинам и кататься на них.
Оказавшись на тонком, потрескивающем льду, следует осторожно повернуть обратно и, расставив ноги на ширину плеч, чтобы нагрузка распределялась на большую площадь, скользящими шагами возвращаться по пройденному пути к берегу. Точно так же поступают при предостерегающем потрескивании льда и образовании в нем трещин.
Что делать если вы провались под лед?
Главное не паниковать. Постарайтесь сразу широко раскинуть руки, чтобы не погрузиться под воду с головой. Постарайтесь, не обламывая кромки льда и не делая резких движений, выбраться на крепкий лед. Важно «забросить» на край льда ноги, перенести тяжесть тела на широкую площадь опоры и затем, не поднимаясь, ползти или
перекатываться подальше от опасного места.
Если на ваших глазах человек провалился под лед, немедленно крикните ему, что идете на помощь. Это его успокоит и придаст сил. Приближаться к полынье можно только ползком, иначе в воде окажетесь оба. Лучше под себя подложить какой-либо деревянный предмет – доску, лыжи, палки – для увеличения площади опоры.
Бросьте тонущему веревки, связанные ремни, шарфы, а также санки, лыжи и длинномерные предметы за три-четыре метра до полыньи. Подползать к краю полыньи недопустимо. Подавать пострадавшему руку небезопасно, так как, приближаясь к полынье, вы увеличите нагрузку на лед и не только не поможете, но и сами рискуете провалиться. Осторожно вытащите пострадавшего на лед, и вместе с ним ползком выбирайтесь из опасной зоны. Доставьте пострадавшего в теплое помещение, переоденьте в сухую одежду и вызовите скорую медицинскую помощь.
Уважаемые галичане, выходя на водоем, не стоит игнорировать запрещающие знаки «ВЫХОД НА ЛЕД ЗАПРЕЩЕН», не подвергайте свою жизнь опасности!
Вдоль береговой линии Галичского озера и на прудах установлены аншлаги, установленного образца, запрещающие выход на лед водных объектов. Нарушители будут привлекаться к административной ответственности, согласно закона об административных правонарушениях.
Статья.50 Закона Костромской области от 21.07.2008 года №352-4-ЗКО «Кодекс Костромской области об административных правонарушений» гласит:
Выход граждан на лед водных объектов в местах, где установлены запрещающие знаки и аншлаги,
- влечет предупреждение или наложение административного штрафа в размере до одной тысячи рублей.
ВЗРОСЛЫЕ И ДЕТИ, СОБЛЮДАЙТЕ ПРАВИЛА ПОВЕДЕНИЯ НА ВОДНЫХ ОБЪЕКТАХ, ВЫПОЛНЕНИЕ ЭЛЕМЕНТАРНЫХ МЕР ОСТОРОЖНОСТИ - ЗАЛОГ ВАШЕЙ БЕЗОПАСНОСТИ.
Берегите себя и своих близких!
При возникновении чрезвычайных ситуаций звонить по телефонам круглосуточно:
-ПСО №:4 (поисково-спасательный отряд) (849437) 2-10-84;
-ЕДДС городского округа и района (849437)- 2-17-07

Помощник главы городского округа,
возглавляющего местную администрацию
по моб.работе, ГО и ЧС Е.М.Гайдукевич

Администрация сообщает

Конкурсы и аукционы

  • Извещение о проведении торгов

    КОМИТЕТ ПО УПРАВЛЕНИЮ МУНИЦИПАЛЬНЫМ ИМУЩЕСТВОМ И ЗЕМЕЛЬНЫМИ РЕСУРСАМИ АДМИНИСТРАЦИИ ГОРОДСКОГО ОКРУГА – ГОРОД ГАЛИЧ КОСТРОМСКОЙ ОБЛАСТИ – организатор торгов сообщает о проведении торгов в форме открытого аукциона по продаже недвижимого муниципального имущества: нежилого здания по адресу: Костромская обл. г. Галич ул.Поречье д.30, площадью 231 кв.м.

    Извещение загрузить

    Подробнее

  • Информационное сообщение

    В соответствии со статьей 19 Федерального закона от 13.03.2006 года №38-ФЗ «О рекламе», Положением об организации торгов на право заключения договора на установку и эксплуатацию рекламных конструкций, присоединяемых к недвижимому имуществу, находящемуся в собственности муниципального образования городской округ город Галич Костромской области, утвержденное решением Думы городского округа - город Галич Костромской области от 03.04.2009 года № 459, администрация городского округа — город Галич Костромской области сообщает, что на основании Распоряжения администрации городского округа — город Галич Костромской области от 26 января 2017 года № 13-р Комитетом по управлению муниципальным имуществом и земельными ресурсами объявленный аукцион на право заключения договора на установку и эксплуатацию рекламной конструкции, присоединяемой к недвижимому имуществу, находящемуся в собственности муниципального образования городской округ- город Галич Костромской области, место установки рекламной конструкции: на земельном участке, расположенном по адресу: Костромская область, г.Галич, Костромское шоссе, тип рекламной конструкции: отдельно стоящая щитовая рекламная конструкция размером 6*3м, установленная на опоре с фундаментом, каркас — металлический, ориентировочная площадь земельного участка для установки рекламной конструкции 24 кв.м.(Лот №2), назначенный на 03 марта 2017 года, признан несостоявшимся в связи с тем, что в торгах участвовало менее двух участников.

    Подробнее

  • Информационное сообщение

    В соответствии со статьей 19 Федерального закона от 13.03.2006 года №38-ФЗ «О рекламе», Положением об организации торгов на право заключения договора на установку и эксплуатацию рекламных конструкций, присоединяемых к недвижимому имуществу, находящемуся в собственности муниципального образования городской округ город Галич Костромской области, утвержденное решением Думы городского округа - город Галич Костромской области от 03.04.2009 года № 459, администрация городского округа — город Галич Костромской области сообщает, что на основании Распоряжения администрации городского округа — город Галич Костромской области от 26 января 2017 года № 13-р Комитетом по управлению муниципальным имуществом и земельными ресурсами объявленный аукцион на право заключения договора на установку и эксплуатацию рекламной конструкции, присоединяемой к недвижимому имуществу, находящемуся в собственности муниципального образования городской округ- город Галич Костромской области, место установки рекламной конструкции: на земельном участке, расположенном по адресу: Костромская область, г.Галич, ул.Окружная, тип рекламной конструкции: отдельно стоящая щитовая рекламная конструкция размером 6*3м, установленная на опоре с фундаментом, каркас — металлический, ориентировочная площадь земельного участка для установки рекламной конструкции 24 кв.м. (Лот №1), назначенный на 03 марта 2017 года, признан несостоявшимся в связи с тем, что в торгах участвовало менее двух участников.

    Подробнее

  • Извещение о проведении торгов

    Комитет по управлению муниципальным имуществом и земельными ресурсами администрации городского округа — город Галич Костромской области объявляет о проведении 11 апреля 2017 года с 10 часов 30 минут по московскому времени по адресу: Костромская область, город Галич, площадь Революции, дом 23 А (кабинет № 47 Администрации городского округа - город Галич Костромской области), аукциона на право заключения договоров аренды земельных участков, расположенных на территории города Галича, государственная собственность на которые не разграничена.

    Приложение: аукционная документация

    Подробнее

  • Извещение о проведении торгов №2

    Комитет по управлению муниципальным имуществом и земельными ресурсами администрации городского округа — город Галич Костромской области объявляет о проведении 28 марта 2017 года с 10 часов 50 минут по московскому времени по адресу: Костромская область, город Галич, площадь Революции, дом 23 А ( кабинет № 47 Администрации городского округа - город Галич Костромской области), аукциона по продаже земельного участка, местоположение установлено относительно ориентира, расположенного в границах участка, почтовый адрес ориентира: Костромская область, город Галич, улица Свободы, государственная собственность на которые не разграничена.

    Извещение загрузить

    Подробнее

  • Извещение о проведении торгов №1

    Комитет по управлению муниципальным имуществом и земельными ресурсами администрации городского округа — город Галич Костромской области объявляет о проведении 28 марта 2017 года с 10 часов 30 минут по московскому времени по адресу: Костромская область, город Галич, площадь Революции, дом 23 А ( кабинет № 47 Администрации городского округа - город Галич Костромской области), аукциона по продаже земельного участка, местоположение установлено относительно ориентира, расположенного в границах участка, почтовый адрес ориентира: Костромская область, город Галич, между улицей Фестивальная и улицей Луговая, государственная собственность на которые не разграничена.

    Извещение загрузить

    Подробнее

  • Извещение о проведении аукциона

    Комитет по управлению муниципальным имуществом и земельными ресурсами администрации городского округа — город Галич Костромской области объявляет о проведении 23 марта 2017 года в 10 часов 30 минут по московскому времени по адресу: Костромская область, город Галич, площадь Революции, дом 23 А( кабинет № 47 Администрации городского округа - город Галич Костромской области), аукциона на право заключения договора аренды земельного участка, местоположение установлено относительно ориентира, расположенного в границах участка, почтовый адрес ориентира: Костромская область, город Галич, улица Гладышева.

    Извещение загрузить

    Подробнее

  • Извещение о проведении торгов

    Комитет по управлению муниципальным имуществом и земельными ресурсами 07 марта 2017 года в 11 часов 00 минут по московскому времени по адресу: Костромская область, город Галич, площадь Революции, дом 23 А ( кабинет № 47 Администрации городского округа - город Галич Костромской области), аукциона на право заключения договора аренды земельного участка, местоположение установлено относительно ориентира, расположенного в границах участка, почтовый адрес ориентира: Костромская область, город Галич, улица Загородная, государственная собственность на которые не разграничена.

    Извещение загрузить

    Подробнее


Электроэнергия
Паспорт округа
Безопасная площадка
70-летие Победы
  • gosuslugi.ru
  • Rus
  • pravo.gov.ru
  • pd.rsoc.ru
  • detstvo44.ru
  • investkostroma.ru
  • gibdd.ru
  • trudvsem.ru
  • Телефон доверия
  • garantfond44.ru
  • arp-ko.ru
  • dep-economy44.ru
  • rzd.ru

ГАЛИЧ

Официальный портал городского округа

157201, г. Галич, Костромская обл.,
пл. Революции, д. 23А
Тел./факс: +7 (49437) 2-17-20
gorod_galich@adm44.ru