Пожарная безопасность в многоквартирных домах!

Уважаемые жители городского округа - город Галич!

14 июня 2017 года в столице Великобритании произошел пожар в 24-этажном жилом доме. В результате пожара 58 человек погибло и 18 находятся в больницах. Наступлению тяжких последствий способствовали следующие факторы:
- внешние поверхности наружных стен дома были отделаны горючими материалами;
- на момент пожара не работала противопожарная защита;
- отсутствовали противопожарные преграды внутри здания;
- несвоевременная эвакуация людей.

Администрация городского округа напоминает простейшие правила пожарной безопасность в многоквартирных домах, которые необходимо соблюдать.
В соответствии со ст. 38 Федерального закона от 21.12.1994 N 69-ФЗ "О пожарной безопасности" ответственность за нарушение требований пожарной безопасности в соответствии с действующим законодательством несут собственники имущества, лица, уполномоченные владеть, пользоваться или распоряжаться имуществом, и лица, в установленном порядке назначенные ответственными за обеспечение пожарной безопасности.
В соответствии с п. 1 ч. 1.1 ст. 161 ЖК РФ надлежащее содержание общего имущества собственников помещений в многоквартирном доме должно осуществляться в соответствии с требованиями законодательства Российской Федерации, в том числе в области обеспечения пожарной безопасности.
В соответствии с п. 42 Правил содержания общего имущества в многоквартирном доме, утвержденных Постановлением Правительства РФ от 13.08.2006 N 491 управляющие компании и лица, оказывающие услуги и выполняющие работы при непосредственном управлении многоквартирным домом, отвечают перед собственниками помещений за нарушение своих обязательств и несут ответственность за надлежащее содержание общего имущества в соответствии с законодательством Российской Федерации и договором.
Таким образом, если многоквартирный дом в силу договора находится в управлении управляющей компании, то она обязана обеспечивать безопасность такого дома, в частности соблюдать требования противопожарной безопасности.
Лица, занятые обслуживанием жилого дома, 1 раз в год в ходе весеннего осмотра обязаны проинструктировать нанимателей, арендаторов и собственников жилых помещений о порядке их содержания и эксплуатации инженерного оборудования и Правилах пожарной безопасности.
В жилых домах запрещается:
-хранить и применять на чердаках, в подвалах и цокольных этажах легковоспламеняющиеся и горючие жидкости, порох, взрывчатые вещества, пиротехнические изделия, баллоны с горючими газами, товары в аэрозольной упаковке, целлулоид и другие пожаровзрывоопасные вещества и материалы;
-использовать чердаки, технические этажи, вентиляционные камеры и другие технические помещения для организации производственных участков, мастерских, а также для хранения продукции, оборудования, мебели и других предметов;
-размещать в лифтовых холлах кладовые, киоски, ларьки и другие подобные строения;
-устраивать в подвалах и цокольных этажах мастерские, а также размещать иные хозяйственные помещения, если самостоятельного выхода из них нет или выход не изолирован противопожарными преградами от общих лестничных клеток;
-снимать предусмотренные проектной документацией двери эвакуационных выходов из поэтажных коридоров, холлов, фойе, тамбуров и лестничных клеток, другие двери, препятствующие распространению опасных факторов пожара на путях эвакуации;
-производить изменение объемно-планировочных решений и размещение инженерных коммуникаций и оборудования, в результате которых ограничивается доступ к огнетушителям, пожарным кранам и другим системам обеспечения пожарной безопасности или уменьшается зона действия автоматических систем противопожарной защиты;
-загромождать мебелью, оборудованием и другими предметами двери, люки на балконах и лоджиях, переходы в смежные секции и выходы на наружные эвакуационные лестницы, демонтировать межбалконные лестницы, заваривать и загромождать люки на балконах и лоджиях квартир;
-проводить уборку помещений и стирку одежды с применением бензина, керосина и других легковоспламеняющихся и горючих жидкостей;
-остеклять балконы, лоджии и галереи, ведущие к незадымляемым лестничным клеткам;
-устраивать на лестничных клетках и в поэтажных коридорах кладовые и другие подсобные помещения, а также хранить под лестничными маршами и на лестничных площадках вещи, мебель и другие горючие материалы;
-устанавливать на лестничных клетках внешние блоки кондиционеров
-пользоваться электроутюгами, электроплитками, электрочайниками и другими электронагревательными приборами без устройств тепловой защиты, а также при отсутствии или неисправности терморегуляторов, предусмотренных конструкцией;
-пользоваться розетками, рубильниками, другими электроустановочными изделиями с повреждениями;
-применять нестандартные (самодельные) электронагревательные приборы;
-оставлять без присмотра включенные в электрическую сеть электронагревательные приборы, а также другие бытовые электроприборы, в том числе находящиеся в режиме ожидания, за исключением электроприборов, которые могут и (или) должны находиться в круглосуточном режиме работы в соответствии с инструкцией завода-изготовителя;.
Запрещается хранение баллонов с горючими газами в индивидуальных жилых домах, квартирах и жилых комнатах, а также на кухнях, путях эвакуации, лестничных клетках, в цокольных этажах, в подвальных и чердачных помещениях, на балконах и лоджиях.
Газовые баллоны для бытовых газовых приборов (в том числе кухонных плит, водогрейных котлов, газовых колонок), за исключением 1 баллона объемом не более 5 литров, подключенного к газовой плите заводского изготовления, располагаются вне зданий в пристройках (шкафах или под кожухами, закрывающими верхнюю часть баллонов и редуктор) из негорючих материалов у глухого простенка стены на расстоянии не менее 5 метров от входов в здание, цокольные и подвальные этажи.
Пристройки и шкафы для газовых баллонов должны запираться на замок и иметь жалюзи для проветривания, а также предупреждающие надписи "Огнеопасно. Газ".
У входа в индивидуальные жилые дома, а также в помещения зданий и сооружений, в которых применяются газовые баллоны, размещается предупреждающий знак пожарной безопасности с надписью "Огнеопасно. Баллоны с газом".
При использовании бытовых газовых приборов запрещается:
а) эксплуатация бытовых газовых приборов при утечке газа;
б) присоединение деталей газовой арматуры с помощью искрообразующего инструмента;
в) проверка герметичности соединений с помощью источников открытого пламени, в том числе спичек, зажигалок, свечей.
ПРИ ПОЖАРЕ ЗВОНИТЬ – 01; 2-12-06 - (со стационарного телефона) или 112 (с мобильного телефона);
-ПСО №4 (спасатели) - 2-10-84;
Телефон доверия администрации городского округа – 8 (49437) 2-17-07, 2-14-50

Помощник главы городского округа
по моб.работе, ГО и ЧС Е.М.Гайдукевич

Администрация сообщает

Конкурсы и аукционы

  • Извещение о проведении торгов

    КОМИТЕТ ПО УПРАВЛЕНИЮ МУНИЦИПАЛЬНЫМ ИМУЩЕСТВОМ И ЗЕМЕЛЬНЫМИ РЕСУРСАМИ АДМИНИСТРАЦИИ ГОРОДСКОГО ОКРУГА – ГОРОД ГАЛИЧ КОСТРОМСКОЙ ОБЛАСТИ – организатор торгов сообщает о проведении торгов в форме открытого аукциона по продаже недвижимого муниципального имущества: нежилого здания по адресу: Костромская обл. г.Галич ул.Гагарина д.1, площадью 192 кв.м.

    Извещение загрузить

    Подробнее

  • ИНФОРМАЦИОННОЕ СООБЩЕНИЕ

    КОМИТЕТ ПО УПРАВЛЕНИЮ МУНИЦИПАЛЬНЫМ ИМУЩЕСТВОМ И ЗЕМЕЛЬНЫМИ РЕСУРСАМИ АДМИНИСТРАЦИИ ГОРОДСКОГО ОКРУГА ГОРОД ГАЛИЧ КОСТРОМСКОЙ ОБЛАСТИ – организатор торгов (Продавец) сообщает о проведении конкурса по продаже муниципального имущества городского округа-город Галич Костромской области: здания - памятника федерального значения, расположенного по адресу: Костромская обл. г.Галич ул. Леднева д. 1, общей площадью объекта 653,6 кв.м. 28 июля 2017 года в 15.00 часов по адресу: Костромская обл. г.Галич пл.Революции д.23а каб.47.

    Извещение загрузить

    Подробнее

  • ИНФОРМАЦИОННОЕ СООБЩЕНИЕ

    КОМИТЕТ ПО УПРАВЛЕНИЮ МУНИЦИПАЛЬНЫМ ИМУЩЕСТВОМ И ЗЕМЕЛЬНЫМИ РЕСУРСАМИ АДМИНИСТРАЦИИ ГОРОДСКОГО ОКРУГА – ГОРОД ГАЛИЧ КОСТРОМСКОЙ ОБЛАСТИ – организатор торгов сообщает о проведении торгов в форме открытого аукциона по продаже движимого муниципального имущества: автомобиля УАЗ22069-04, реестровый номер №1542, VIN:ХТТ22069010026996, 2001 года выпуска.

    Извещение загрузить

    Подробнее

  • Извещение о проведении торгов

    Комитет по управлению муниципальным имуществом и земельными ресурсами 07 июля 2017 года в 11 часов 00 минут по московскому времени по адресу: Костромская область, город Галич, площадь Революции, дом 23 А ( кабинет № 47 Администрации городского округа - город Галич Костромской области), объявляет аукцион на право заключения договора аренды земельного участка, местоположение установлено относительно ориентира, расположенного в границах участка, почтовый адрес ориентира: Костромская область, город Галич, улица Окружная, государственная собственность на которые не разграничена.

    Извещение загрузить

    Подробнее

  • Извещение о проведении торгов

    Комитет по управлению муниципальным имуществом и земельными ресурсами администрации городского округа — город Галич Костромской области объявляет о проведении 04 июля 2017 года в 13 часов 30 минут по московскому времени по адресу: Костромская область, город Галич, площадь Революции, дом 23 А ( кабинет № 47 Администрации городского округа - город Галич Костромской области), аукциона по продаже земельного участка, местоположение установлено относительно ориентира, расположенного в границах участка, почтовый адрес ориентира: Костромская область, город Галич, улица Сельскохозяйственная, государственная собственность на которые не разграничена.

    Извещение загрузить

    Подробнее

  • Извещение о проведении торгов

    Комитет по управлению муниципальным имуществом и земельными ресурсами администрации городского округа — город Галич Костромской области объявляет о проведении 20 июня 2017 года с 13 часов 30 минут по московскому времени по адресу: Костромская область, город Галич, площадь Революции, дом 23 А ( кабинет № 47 Администрации городского округа - город Галич Костромской области), аукциона по продаже земельного участка, местоположение установлено относительно ориентира, расположенного в границах участка, почтовый адрес ориентира: Костромская область, город Галич, между улицей Фестивальная и улицей Луговая, государственная собственность на которые не разграничена.

    Извещение

    Подробнее

  • Информация об аукционе по продаже государственного имущества Костромской области, включенного в программу приватизации

    Способ приватизации: электронный аукцион, открытый по составу участников и форме подачи предложений о цене имущества.
    Дата, место проведения торгов: 22.06.2017 года в 11.00 час по московскому времени, электронная площадка www.rts-tender.ru.
    Продавец: департамент имущественных и земельных отношений Костромской области по адресу: г. Кострома, ул. Калиновская, д. 38.
    Полная информация о приватизации размещена на сайтах в сети «Интернет»: www.torgi.gov.ru, www.аdm44.ru приватизация государственного имущества, www.dizo44.ru, www.rts-tender.ru. Справки по телефону (4942) 45-20-12 О.С.Суслова

    Прием заявок: с 25.04.2017 по 14.06.2017.

    Подробнее

  • ИЗВЕЩЕНИЕ О ПРОВЕДЕНИИ ОТКРЫТОГО АУКЦИОНА

    от 20 апреля 2017 года
    на право заключения договора аренды муниципального имущества

    Извещение загрузить

    Подробнее


Электроэнергия
Паспорт округа
Безопасное детство
70-летие Победы
  • gosuslugi.ru
  • Rus
  • pravo.gov.ru
  • pd.rsoc.ru
  • detstvo44.ru
  • investkostroma.ru
  • gibdd.ru
  • trudvsem.ru
  • Телефон доверия
  • garantfond44.ru
  • arp-ko.ru
  • dep-economy44.ru
  • rzd.ru
  • антирак.рф
  • kostroma.ru
  • персональныеданные.дети/

ГАЛИЧ

Официальный портал городского округа

157201, г. Галич, Костромская обл.,
пл. Революции, д. 23А
Тел./факс: +7 (49437) 2-17-20
gorod_galich@adm44.ru