Извещение о проведении торгов

Комитет по управлению муниципальным имуществом и земельными ресурсами администрации городского округа — город Галич Костромской области объявляет о проведении «19» марта 2021 года в 09 часов 00 минут по московскому времени по адресу: Костромская область, город Галич, площадь Революции, дом 23а (кабинет № 4), аукциона на право заключения договора аренды земельного участка, расположенного на территории городского округа — город Галич, государственная собственность на которые не разграничена.


1. Организатор аукциона: Комитет по управлению муниципальным имуществом и земельными ресурсами администрации городского округа — город Галич Костромской области.
Адрес организатора аукциона: Костромская область, город Галич, площадь Революции, дом 23а, тел. 8 (49437) 2-10-61, 2-10-20, официальный сайт www.admgalich.ru
2. Аукцион проводится в соответствии со ст. 39.11, 39.12 Земельного кодекса Российской Федерации.
Наименование органа, принявшего решение о проведении аукциона, реквизиты указанного решения: распоряжение администрации городского округа — город Галич Костромской области от «04» февраля 2021 года № 57-р «Об организации и проведении аукциона на право заключения договора аренды земельного участка, местоположение установлено относительно ориентира, расположенного в границах участка. Почтовый адрес ориентира: Костромская область, Галичский район, город Галич, улица Фестивальная».
3. Аукцион на право заключения договора аренды земельного участка, расположенного по адресу: Костромская область, Галичский район, город Галич, улица Фестивальная является открытым по составу участников и по форме подачи заявок.
4. Характеристика предмета аукциона:
адрес: Костромская область, Галичский район, город Галич, улица Фестивальная;
площадь: 27 кв.м.;
кадастровый номер: 44:26:022102:40;
категория земель: земли населенных пунктов;
разрешенное использование: для установки металлического гаража, для размещения индивидуальных гаражей;
обременения: -
ограничения: -
сведения о границах земельного участка: границы земельного участка определяются в соответствии с кадастровой выпиской земельного участка от 23.12.2020 года;
срок аренды земельного участка: 1 год 6 месяцев.
сведения о технических условиях подключения объекта к сетям инженерно-технического обеспечения и информации о плате за подключения: технические условия электроснабжения и информация о плате за технологическое присоединение филиала ПАО «МРСК Центра» - «Костромаэнерго» от 01.02.2021 года № МР1-КМ/5-3/377. В соответствии с данными техническими условиями по состоянию на 20.01.2021 года возможность технологического присоединения указанного объекта к электрическим сетям филиала ПАО «МРСК Центра» - «Костромаэнерго» имеется. Для осуществления технологического присоединения собственнику объекта (земельного участка) необходимо подать заявку на технологическое присоединение, заключить и исполнить договор в соответствии с «Правилами технологического присоединения энергопринимающих устройств потребителей электрической энергии, объектов по производству электрической энергии, а также объектов электросетевого хозяйства, принадлежащих сетевым организациям и иным лицам, к электрическим сетям», утвержденными постановлением Правительства Российской Федерации от 27.12.2004 года № 861.
Размер платы за технологическое присоединение будет определяться в соответствии с постановлением Департамента государственного регулирования цен и тарифов Костромской области от 25 декабря 2020 года № 20/505 «Об утверждении стандартизированных тарифных ставок, ставок за единицу энергопринимающих устройств максимальной мощностью менее 670 кВт на уровне напряжения 20 кВ и менее и формул для определения размера платы за технологическое присоединение к распределительным электрическим сетям сетевых организаций на территории Костромской области на 2021 год».
размер ежегодной арендной платы — 1 570 (Одна тысяча пятьсот семьдесят) рублей;
шаг аукциона (3% от размера ежегодной арендной платы) — 47 руб. 01 коп. (Сорок семь) рублей 01 копейка;
задаток на участие в аукционе (20% от размера ежегодной арендной платы) — 314 рублей (Триста четырнадцать) рублей.
5. Критерий определения победителя аукциона: наибольший размер ежегодной арендной платы за земельный участок.
6. Организатор аукциона вправе отказаться от проведения аукциона в случае выявления обстоятельств, предусмотренных пунктом 8 статьи 39.11 Земельного кодекса Российской Федерации. Извещение об отказе от проведения аукциона размещается на официальном сайте торгов в течение трех дней со дня принятия данного решения. В течение трех дней с даты принятия решения об отказе в проведении аукциона организатор аукциона обязан известить участников аукциона об отказе в проведении аукциона и возвратить его участникам внесенные задатки.
7. Срок приема заявок на участие в аукционе: с 15 февраля 2021 года по 17 марта 2021 года.
Заявки с прилагаемыми документами принимаются по адресу: Костромская область, город Галич, площадь Революции, дом 23а, кабинет № 4 с 08.00 часов до 17.00 часов, перерыв на обед с 12.00 часов до 13.00 часов. Выходные дни: суббота, воскресенье.
Порядок приема заявок на участие в аукционе: для участия в аукционе претендент предоставляет Организатору аукциона (лично или через своего представителя) в установленный срок заявку по установленной форме с прилагаемыми к ней документами и указанием банковских реквизитов счета для возврата задатка. Заявка составляется в 2 (двух) экземплярах, один остается у Организатора аукциона, другой — у претендента.
Один заявитель вправе подать только одну заявку на участие в аукционе.
К заявке прилагаются:
1) копии документов, удостоверяющих личность заявителя (для граждан);
2) надлежащим образом заверенный перевод на русский язык документов о государственной регистрации юридического лица в соответствии с законодательством иностранного государства в случае, если заявителем является иностранное юридическое лицо;
3) документы, подтверждающие внесение задатка.
8. Порядок и срок отзыва заявок.
Претендент имеет право отозвать принятую организатором аукциона заявку на участие в аукционе до дня окончания срока приема заявок, уведомив об этом в письменной форме организатора аукциона. Организатор аукциона обязан возвратить заявителю внесенный им задаток в течение трех рабочих дней со дня поступления уведомления об отзыве заявки.
9. Порядок внесения и возврата задатка:
Задаток вносится до подачи заявки по следующим реквизитам: УФК по Костромской области (Комитет УМИ и ЗР администрации города Галича лицевой счет 05413009400), ИНН 4403003160, КПП 440301001, БИК 043469001, ОКТМО 34708000, расчетный счет № 40302810534693000126 Банк Отделение Кострома г. Кострома. Задаток должен поступить на указанный счет не позднее 17.00 часов 17 марта 2021 года. В платежном поручении должно быть указано местоположение земельного участка.
Задаток засчитывается в оплату ежегодной арендной платы за земельный участок в случаях, если:
1) задаток внесен лицом, признанным победителем аукциона;
2) задаток внесен лицом, признанным единственным участником аукциона, с которым договор аренды заключается в соответствии с пунктами 13,14 статьи 39.12 Земельного кодекса Российской Федерации;
3) задаток внесен лицом, признанным участником аукциона, и данное лицо является единственным принявшим участие в аукционе, с которым договор аренды заключается в соответствии с пунктом 20 статьи 39.12 Земельного кодекса Российской Федерации.
Задатки, внесенные этими лицами, не заключившими в установленном порядке договоры аренды земельных участков вследствие уклонения от заключения указанных договоров, не возвращаются.
Организатор аукциона обязан возвратить внесенный претендентом задаток:
1) в течение 3 (трех) рабочих дней со дня оформления протокола приема заявок на участие в аукционе в случае, если претендент не допущен к участию в аукционе;
2) в течение 3 (трех) рабочих дней со дня подписания протокола о результатах аукциона лицам, участвовавшим в аукционе, но не победившим в нем;
3) в течение 3 (трех) рабочих дней со дня регистрации отзыва заявки в журнале приема заявок в случае отзыва претендентом заявки на участие в аукционе до признания его участником аукциона.
10. Порядок определения участников аукциона:
В день определения участников аукциона, Организатор аукциона рассматривает заявки и документы претендентов, устанавливает факт поступления от претендентов задатков на основании выписки с соответствующего счета. По результатам рассмотрения документов Организатор аукциона принимает решение о признании претендентов участниками аукциона или об отказе в допуске претендентов к участию в аукционе, которое оформляется протоколом. В протоколе приводится перечень принятых заявок с указанием имен (наименований) претендентов, перечень отозванных заявок, имена (наименования) заявителей, признанных участниками аукциона, а также имена (наименования) претендентов, которым было отказано в допуске к участию в аукционе, с указанием оснований отказа.
Претендент не допускается к участию в аукционе по следующим основаниям:
1) непредставление необходимых для участия в аукционе документов или предоставление недостоверных сведений;
2) не поступление задатка на дату рассмотрения заявок на участие в аукционе;
3) подача заявки на участие в аукционе лицом, которое не имеет права быть участником конкретного аукциона, покупателем земельного участка или приобрести земельный участок в аренду;
4) наличие сведений о заявителе, об учредителях (участниках), о членах коллегиальных исполнительных органов заявителя, лицах, исполняющих функции единоличного исполнительного органа заявителя, являющегося юридическим лицом, в предусмотренном настоящей статье реестре недобросовестных участников аукциона.
Дата, время и место определения участников аукциона, подписания протокола приема заявок: 18 марта 2021 года в 09.00 часов в кабинете № 4 администрации городского округа — город Галич Костромской области. Адрес местонахождения: Костромская область, город Галич, площадь Революции, дом 23а.
11. Порядок проведения аукциона и определения победителя.
Аукцион проводится организатором аукциона в присутствии членов аукционной комиссии и участников аукциона (их представителей) 19 марта 2021 года в 09.00 часов по московскому времени по месту нахождения организатора аукциона (кабинет № 4). в аукционе могут участвовать только претенденты, признанные участниками аукциона.
Аукцион ведет аукционист.
Организатор аукциона непосредственно перед началом проведения аукциона регистрирует явившихся на аукцион участников аукциона (их представителей). При регистрации участникам аукциона (их представителям) выдаются пронумерованные билеты (далее — билеты).
Аукцион проводится в следующем порядке:
1) аукцион ведет аукционист;
2) аукцион начинается с оглашения аукционистом наименования земельного участка, его основных характеристик и начального размера ежегодной арендной платы, «шага аукциона» и порядка проведения аукциона;
3) участникам аукциона выдаются пронумерованные билеты, которые они поднимают после оглашения аукционистом начального размера ежегодной арендной платы и каждого очередного размера ежегодной арендной платы в случае, если готовы заключить договор аренды в соответствии с этим размером ежегодной арендной платы;
4) каждый последующий размер ежегодной арендной платы аукционист назначает путем увеличения текущего размера ежегодной арендной платы на «шаг аукциона». После объявления очередного размера арендной платы аукционист называет номер билета участника аукциона, который первым поднял билет, и указывает на этого участника аукциона. Затем аукционист объявляет следующий размер ежегодной арендной платы в соответствии с «шагом аукциона»;
5) при отсутствии участников аукциона, готовых заключить договор аренды в соответствии с названным аукционистом размером ежегодной арендной платы, аукционист повторяет этот размер ежегодной арендной платы 3 раза.
Если после троекратного объявления очередного размера арендной платы ни один из участников аукциона не поднял билет, аукцион завершается. Победителем аукциона признается тот участник аукциона, номер билета которого был назван аукционистом последним;
6) по завершении аукциона аукционист объявляет о праве на заключение договора аренды земельного участка, называет размер ежегодной арендной платы и номер билета победителя аукциона.
Результаты аукциона оформляются протоколом, который составляет организатор аукциона. Протокол о результатах аукциона составляется в двух экземплярах, один из которых передается победителю аукциона, а второй остается у организатора аукциона.
12. Порядок заключения договора аренды земельного участка (Приложение № 2). В случае, если аукцион признан несостоявшимся и только один заявитель признан участником аукциона, если по окончании срока подачи заявок на участие в аукционе подана только одна заявка на участие в аукционе и заявитель, подавший указанную заявку, соответствует всем требованиям и указанным в извещении о проведении аукциона условиям аукциона, Комитет по управлению муниципальным имуществом и земельными ресурсами администрации городского округа — город Галич Костромской области в течение десяти дней со дня подписания протокола рассмотрения заявок на участие в аукционе направляет заявителю три экземпляра подписанного проекта договора аренды земельного участка. При этом договор аренды земельного участка заключается по начальной цене предмета аукциона.
В десятидневный срок со дня составления протокола о результатах аукциона Комитет по управлению муниципальным имуществом и земельными ресурсами администрации городского округа — город Галич Костромской области направляет победителю аукциона или единственному принявшему участие в аукционе его участнику три экземпляра подписанного проекта договора аренды. При этом размер ежегодной арендной платы по договору аренды земельного участка определяется в размере, предложенном победителем аукциона, или в случаях заключения указанного договора с единственным принявшим участие в аукционе его участником устанавливается в размере, равном начальной цене предмета аукциона. Не допускается заключение указанного договора ранее, чем через десять дней со дня размещения информации о результатах аукциона на официальном сайте.
Если договор аренды земельного участка в течение тридцати дней со дня направления победителю аукциона проекта указанного договора не был им подписан и представлен в Комитет по управлению муниципальным имуществом и земельными ресурсами администрации городского округа — город Галич Костромской области, Комитет предлагает заключить указанный договор иному участнику аукциона, который сделал предпоследнее предложение о цене предмета аукциона, по цене, предложенной победителем аукциона.
13. Аукцион признан несостоявшимся в случаях, если:
1) на основании результатов рассмотрения заявок на участие в аукционе принято решение об отказе в допуске к участию в аукционе всех заявителей или о допуске к участию в аукционе и признании участником аукциона только одного заявителя;
2) по окончании срока подачи заявок на участие в аукционе подана только одна заявка на участие в аукционе или не подано ни одной заявки на участие в аукционе;
3) в аукционе участвовал только один участник ;
4) при проведении аукциона не присутствовал ни один из участников аукциона;
5) после троекратного объявления предложения о начальной цене предмета аукциона не поступило ни одного предложения о цене предмета аукциона, которое предусматривало бы более высокую цену предмета аукциона.
14. Осмотр земельного участка осуществляется заявителями в течение срока приема заявок по желанию заявителя с представителем Организатора аукциона, для чего необходимо предварительно обратиться к Организатору аукциона по телефону 8 (49437) 2-10-61, либо самостоятельно по месту нахождения участка.
Подробно с кадастровой выпиской земельного участка, техническими условиями и информацией о плате за подключение можно ознакомиться по месту приема заявок в течение срока приема заявок.

  • gosuslugi.ru
  • Rus
  • pravo.gov.ru
  • pd.rsoc.ru
  • detstvo44.ru
  • investkostroma.ru
  • gibdd.ru
  • trudvsem.ru
  • Телефон доверия
  • garantfond44.ru
  • arp-ko.ru
  • dep-economy44.ru
  • rzd.ru
  • антирак.рф
  • kostromatravel.ru
  • персональныеданные.дети
  • zhit-vmeste.ru
  • dorogi-onf.ru
  • online.sberbank.ru
  • светлаястрана.рф
  • r44.fssprus.ru
  • bus.gov.ru
  • «БИЗНЕС-БАРОМЕТР КООРУПЦИИ»
  • РОССЕТИ. Обратная связь
  • Национальный проект «Культура»
  • Культура РФ
  • kostroma.gks.ru

ГАЛИЧ

Официальный портал городского округа

157201, г. Галич, Костромская обл.,
пл. Революции, д. 23А
Тел./факс: +7 (49437) 2-17-20
gorod_galich@adm44.ru